어떤 요리에도 빠지지 않는 대파는
체지방 감량에도 탁월한데요.
체온과 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울.
겨울에는 더욱 조심해야 할 질병이 있습니다.
바로 비만인데요.
찬바람이 불면 우리 몸은 체온을 유지시키려고
지방층이 두꺼워 지고, 체중이 증가하기 쉬워집니다.
체중이 증가하면 성인병 발병률도 높아지죠.
허리둘레가 5cm 증가하면 사망률이 10% 증가한다는
연구결과가 있는만큼 비만은 조심해야 하는데요.
(출처: 고려대 안암병원 가정의학과 2015)
꾸준한 운동과 식습관을 관리해야 하는데
체중 감량에 좋은 대파차가 있어요.
따뜻한 식품을 섭취하면 체온이 상승하게 되고,
체지방 분해에 도움을 주게 되는데
대파는 따뜻한 기운을 주는 식품으로
피로를 해소하고 기운을 강화한다고
동의보감에도 나와있습니다.
또, 대파는 베타카로틴, 비타민C, 칼륨 등
풍부한 영양소를 가지고 있는데요.
최근에 대파가 체지방 분해에도 도움이 된다는
과학적 결과가 밝혀졌습니다.
그렇다면 대파차를 만드는 법을 알아볼게요.
대파는 60도 이상 온도에 익히면
플라보노이드 흡수율이 높아지고
지방 분해에 도움이 되는 아조엔 이라는
성분이 생성된다고 합니다.
따라서 대파를 익혀 먹는 게 좋은데요.
1. 대파 1대를 적당한 크기로 썰어 물 1L에 넣어 익혀주세요.
2. 그리고 귤껍질을 두 줌을 넣어 20분간 끓여주세요.
한방에서 진피라고 불리는 이 귤껍질은
헤스페리딘 성분이 있어
지방 분해에 도움이 되고, 체내 노폐물 배출에도 효과적이라
대파와 함께 활용하면 그 시너지가 배가 된다고 해요.
대파차는 하루에 3잔 식후에 섭취하면 되고,
냉장고에 보관하고 3일 이내에 섭취하셔야 합니다.
항산화 효능까지 가지고 있는 대파차
지금 만들어보세요~
오늘은 체지방 분해에 좋은 대파차 만드는 법 대해 알아보았습니다.
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